강아지한테 게맛살 줘도 되나요?

집에서 김밥만들려고 재료들 사놨는데 게맛살만 남아서 어떻게 처리할까 고민하다가

강아지한테 줘볼까 하는데 강아지한테 게맛살 줘도 되나요?

안되면 왜 안되는지도 같이 알려주시면 좋을것 같아요~

총 2개의 답변이 있어요.

강아지에게 게맛살을 주는건 사실 좋은 방법은 아닙니다. 강아지는 강아지에 맞는 사료가 시중에 나오고 있습니다. 이는 그에 해당되는 동물에 최적화 돼 있는 사료입니다.

게맛살의 경우 사람의 입맛과 식건강에 맞게 상품화 된 음식입니다. 개에겐 좋을 게 없겠죠. 되도록이면 개를 위해 상품화된 사료만 주시는 게 좋습니다.

    안주시는 것을 권합니다.

    갑각류의 경우엔 알러지를 유발하는 일이 흔히 발생합니다.

    가볍게 얼굴이 붓는 정도면 다행인데 간혹 기관지나 위장에 문제를 일으키면 큰 일이 됩니다.

    또한 간이 너무 쎕니다. 나트륨 함량은 물론이고 단 맛의 설탕도 너무 짙어 위장트러블을 일으킬 수 있습니다.

    가벼운 설사을 할 수도 있고요.

    주시고 싶으시다면 게맛살이 아닌 게를 삶고 삶고 삶고 염분을 뺀 후 소량 급여 후 2.3시간 살펴본 후에 주세요.