미술학문
얌전한등에146
얌전한등에14623.04.09

패션 디자이너는 어떻게 컬렉션을 만들고 어떤 영감을 얻나요?

패션 디자이너는 무궁무진한 창의력을 바탕으로 옷의 디자인을 설계하는 직업입니다. 패션 디자이너는 어떻게 컬렉션을 만들고 어떤 영감을 얻나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술 전문가입니다.

    옷을 디자인 하는 사람. 그게 직업인 사람. 옷을 전문적으로 디자인 하는 사람입니다.
    오늘날의 패션에 있어서는 제품의 개성, 특징이 디자이너에 의해서 결정되므로 그 역할은 중요하다. 명품브랜드에서 활약하는 크리에이티브 디렉터와 같은 탑클래스의 디자이너들뿐만 아니라, 기업에 속하면서 소비자의 기호나 사회의 변화에 따른 상품기획을 하는 디자이너 등이 있습니다. 이런 미적인 디자인과 더불어 인간의 생활에 꼭 필요한 의식주 중 의(衣)를 디자인하는 사람이기도 합니다.

    출처: 나무위키 패션디자이너