인류의 시작이 어떻게 되나요?

처음에 오스트랄로피테쿠스가 인류의 시작이라고 하는데 교배가있어야지 인간이 그사이에서 태어나는데 그 오스트랄로피테쿠스는 어떻게 태어났는지 궁금합니다. 사람과사람의교배가 없으면 사람이 안태어날텐데 궁금해요

총 2개의 답변이 있어요.

멋쩍****

인류의 시작은 정확하지않습니다

다만 우리 최초의 인류의 피부색이 검은색이라는점과

최초의 인류인 오스트랄로 피테쿠스가 아프리카에서 발견된점을 미루어

아프리카쪽에서 인류가 시작되었을수도있죠

 허나 그당시 세계관이 좁은터라 아프리카에서만 시작했다고 보기는 이릅니다

그당시 말도 없었는데 걸음으로 그 만리 타향을 어떻게 가겠습니까?

마젤란이 지구 일주를 2년동안했는것만해도 항해술이 발달한 르네상스 후에도 무리였죠

 그리고 나라는 부족이 모여서 만들어집니다

    안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 인류의 시작은 많은 사람들이 정확히 알수 없다고하지만 성경은 우리에게 분명하게 알려주고 있지요 성경의 첫 책인 창세기에서 창조주 하나님이 인간을 흙으로 창조하고 창조한 남자 아담을 잠들게 한후 가비뼈를 하나 취하여 하와란 아내를 주어 자식을 생산하게 됩니다 정말로 인류의 시작이 궁금하다면 성경을 사서 창세기를 읽어보면 모든 의문이 풀릴겁니다 창세기 출애굽기 레위기 민수기 신명기를 이스라엘 사람들은 어려서부터 다 외운답니다 왜 그럴까요? 바로 하나님의 말씀이라 믿기 때문이죠~~~^^