태평한관수리81
태평한관수리8124.04.14

자라와 거북이는 어떤게 다른건가요?

자라와 거북이를 보면 겉모습은 꽤 흡사한데요. 겉모습은 비슷해보여도 자라와 거북이는 다른동물이라고 들었는데,

자라와 거북이는 어떤게 다른건가요?

  • 안녕하세요. 데굴데굴덱데굴입니다.

    거북목에 거북이와 자라 모두 포함되지요.

    엄밀히 말하면 거북도 거북, 자라도 거북입니다.

    하지만 자라의 모습은 우리가 거북이라고 부르는 동물과 모습이 다르게 생겼지요.

    자라는 몸길이가 30 ㎝ 정도로, 크기는 거북과 비슷하지만

    등딱지의 중앙선 부분만 단단하고

    나머지는 부드러운 피부로 덮여 있으며

    알갱이 모양의 돌기나 줄이 솟아 있는 점이 거북과 달라요.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 자라는 우선 민물에 살고 등 껍질이 미끈하며 거북이는 바다에 살고 등 껍질이 울퉁불퉁 합니다

  • 안녕하세요. 눈부신 영원한 천사 8007.입니다.

    자라와 거북이의주요차이점

    등껍질의 형태: 거북이는 등껍질이

    단단하고 둥근 반면, 자라는 등껍질이

    부드럽고 평평한 편입니다. 자라의

    등껍질은 물에 적응하기 위해 더 유연하고

    미끄러운 형태를 가지고 있습니다.