청렴한거북이294
청렴한거북이29422.12.08

거북이와 자라는 어떻게 다른건가요?

거북이와 자라는 비슷하면서도 되게 다르다고 합니다.

하지만, 외형적으로는 모두 등껍질을 갖고 있고 생활 방식도 굉장히 비슷해보입니다.

거북이와 자라는 어떻게 다른건지 구분하는 방법에 대해 알려주세요.

  • 안녕하세요. 행운의남생이230입니다.

    거북과 자라는 모두 파충류의 거북목에 속하는 동물입니다.

    거북과 자라의 차이점으로는

    첫번째, 거북은 등껍질이 딱딱하지만 자라는 물렁합니다.
    두번째, 거북은 보통 푸른색을 띄며 귀주변에 붉은색이 있어 붉은귀 거북이라 합니다.
    이에 반해 자라는 누런 갈색을 띄웁니다.
    세번째, 거북은 보통 15-20cm 크기이지만 자라는 30cm 길이를 갖습니다.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다

    1.거북이 거북과파충류

    2.자라과 파충류

    거북은 신령스런동물로우리나라뿐아니라동양에서신성시했던동물입니다.