H10011011110
H1001101111024.03.03

페트병을 구겨서 버려도 재활용이 되나요?

평소 페트병을 구겨서 쓰레기를 버리는데,

문득 페트병은 재활용 쓰레기인데 구겨서 버리면 재활용이 되는건가 싶어서 질문 남깁니다!

페트병을 구겨서 버려도 재활용이 되는거 맞나요?

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    페트병을 구기는것은 재활용과 전혀 상관이 없습니다. 외부에 붙어 있는 라벨은 제거 해주셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    페트병은 병의 모양 그대로 재활용하는 것이 아닙니다. 부셔서 원료로 다시 가공하는 것이기 때문에 구겨서 버려도 상관이 없으며 오히려 구겨서 부피를 줄이는 것을 권하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.네 가능 합니다 단 오물이 묻어 있는 페트병은 깨끗이 씻어서 분리수거 바랍니다 깨끗한 패트병은 꾸겨도 괜찮아요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    어치파 패트병은 그대로 재활용되는 것이 아니라

    공정을 거치기 때문에 구겨서 버리는 것은 큰 문제가 되지 않을 것입니다.