청소생활
통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.07

분리수거 재활용 쓰레기 문의좀드려도 될까요?

쓰레기 버릴때 재활용 쓰레기는 분리합니다.

그런데 페트병이나 유리병 내부에 물로 지워지는 것들을

제거안하고 버려도 재활용이 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    페트병이나 유리병에 안에 내용물 가득차있는 거는 안되지만 비워질만큼 비우고 안 비워지는것들은 그냥 버려도돼요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    가급적 깨끗하게 해서 버리면 좋긴 합니다.

    재활용 해놓은것을 수거해가면 업체에서 다시 분리작업을 해야하기 때문입니다

  • 안녕하세요. 소탈한도롱이23입니다.

    원래 재활용이란 깨끗한 재활용을 녹여서 부속물이 안생기는 물품만 가능합니다.

    그래서 씻고 버리셔야합니다.