땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.06.29

재활용 유리용기는 닦아서 배출해야하나요?

재활용 수거함을 보니 다쓰고 버린 유리병에 음식물이 많이 묻어있는걸 봤는데요. 유리제품이나 공병버릴때 닦지않고 그대로 배출해도 재활용이 가능할까요?

  • 안녕하세요. 풋풋한쿠스쿠스103입니다.

    유리제품 뿐 아니라 모든 재활용 쓰레기는 깨끗이 씻어서 버려야합니다.

    혹시 유리 용기에 뚜껑이 있다면 그건 따로 버려야하구요

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    음식물을 최대한 제거하여 흐르는 물에 깨끗이 헹궈 물기를 제거한 다음 재활용품 수거함에 배출하면 되겠습니다.

    그대로 배출하면 재활용이 어려워질 수 있으니 음식물을 제거하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 유리병이나 공병은 깨끗하게 씻어서 재활용으로 버리는것이 좋다고 합니다 그래야 재활용하기 펀하다고 합니다.