기타 고민상담고민상담
칠공주파리더
칠공주파리더24.01.14

휴대폰 충전의 고속충전과 초고속충전에는 무슨 차이가 있나요?

휴대폰을 충전하다 보면 고속충전이라고도 뜨고 초고속충전중이라는 말도 뜨더라구요. 이 둘 사이에는 어떤 기준이 있는 것인지 궁금합니다. 그리고 되도록 초고속으로 충전하고자 하면 어댑터 변경 외에 다른 어떤 요령이 있을까요?

  • 안녕하세요. 고마운동고비94입니다.

    삼성폰 기준

    일반충전 10w

    고속충전 18w

    초고속 충전 25w

    초고속 충전 2.0 45w

    속도로 충전됩니다.

    기종에 따라 최대 충전속도가 다릅니다.

    초고속 충전이 지원되려면 충전기와 케이블이 규격에 충족되어야 합니다

  • 안녕하세요. 강력한솔개82입니다.

    고속충전은 18W급이고 초고속충전은 25W급입니다. 수치로 봐도 알수있습니다. 수치가 높으면 많은 전력을 끌어오기 때문에 빠르게 충전됩니다.

  • 안녕하세요. 보이스actor입니다.

    둘사이에는 말그대로 충전 속도 빠르기가 다른건데

    삼성이라면 고속이 초록색원, 초고속이면 파란원이떠서 알수있죠. 되도록 초고속으로 하시고자 하시면 충전기를 해당 기종으로 바꾸시면됩니다. 가장빠르게하시려면 삼성 몰이나 정식 판매처에서 하나씩확인해보면 충전속도가 작게라도 표기되어있으니 가장큰걸 선택해주세요. 정식 충전기가 아닐경우 폰에 무리가 가거나 터질 수 있으니 정식 충전기를 이용해주세요!!