청초한매미177
청초한매미17723.06.22

제주도를 왔다가는 비행기는 보통 몇명이 탈 수 있나요?

제주도를 왔다갔다 하는 비행기는 보통 최대 수용 인원이 얼마나 되는지 궁금합니다. 비행기 마다 탑승할 수 있는 인원은 다른걸로 알고 있긴 하지만, 대략 몇명이 탑승하는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 얄쌍한꿀벌240입니다.

    비행기기종에따라 다릅니다만 서울과 제주도 행 기준으로봣을때 대한항공 아시아나는 약 200명 정도입니다

  • 안녕하세요. 예리한꽃새247입니다.

    아시다시피 비행기 기종 마다 탑승 인원이 다를텐데

    제주도 다니는 비행기는 큰 모델은 아닐거같지만

    그래도 최소 200명은 탈거같아요