탈퇴한 사용자

세계에서 가장큰 비행기는 몇명이 탑승 할수 있나요?

제주도가는 비행기 사람들이 많이 타면 200명넘게 타는데 문득 비행기는 사람들이 얼마나 탑승할수 있을까? 궁금하게되었습니다. 현재 존재하는 비행기 중 가장 많은 사람이 탈수 있는 비행기는 몇명이 탑승할수있나요?

  • bounce74
    bounce74 23.07.02

    현재로서는 세계에서 가장 큰 비행기는 보잉 747-8과 애어버스 A380입니다. 이 중 가장 큰 비행기는 애어버스 A380입니다. 애어버스 A380는 일반적으로 853명에서 868명까지의 승객을 수용할 수 있습니다. 그러나 운송사에 따라서 내부 구성과 좌석 배치가 달라질 수 있으므로 정확한 승객 수는 다를 수 있습니다.