키스톤77
키스톤7722.12.06

이사시 가구와 가전제품 같은 폐기물은 어떻게 버려야 하는지요?

이사를 하게되면 가전제품, 침대, 옷장등 가구, 거울같은 생활쓰레기가 많이 배출되는데요 이것들은 어떻게 철하면 될까요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    대형 가구나 가전제품은 동사무소에 신고해서 버리시거나

    전문 폐기물 업체에 버리시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    폐기물 신고를 하셔서 버리시거나 동사무소나 면사무소 주민센터 등을 방문하시면 폐기물 스티커 달라고 하시면 몇천원 하는 스티커 있는데 그거 붙여서 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한두루미103입니다.

    동사무소가시거나 지자체에서 운영하는 폐가전 수거업체에 연락하셔서 스티커발부받으시면 처리가능합니다