가지런한오소니23
가지런한오소니2323.04.20

한국에서 명품 시장이 성행하는 이유가 무엇인가요?

한국 역시 인플레이션으로 인한 물가 상승 압박을 피해갈 수 없음에도도 불구하고 명품은 지속적으로 잘 팔린다고 하는데 그 이유가 무엇인가요?

한국이 유독 그런 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    \

    한국의 경우 명품이 성행할 수 밖에 없습니다. 그 이유중에 하나는 과시욕이라고 보여질 수 있습니다.

    대한민국의 경쟁사회는 하루이틀의 문제가 아닙니다. 이전 고대 시대 떄부터 이어져온것으로 남보다 더 잘 사는 모습을 보이는 것이 성공이라 생각 되어 질 수 도 있기에 무리를 해서라도 명품을 사는 것일겁니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    좋게보면 남에 대한 배려가 높다고 볼 수 있구요. 대신에 남보다는 돋보이고 싶은 마음이 큰것이지요. 말없이 보여줄 수 있는 가장 좋은 방법이 명품인 것이지요. 결국은 나쁘다고만 볼 수 는 없고 장단점이 있는 것이겠지요.

  • 안녕하세요. 털털한잠자리37입니다.

    주 경제 활동을 하는 세대들의 인식차이 아닐까합니다. 이전 세대들은 저축등 재샌 축적을 중요시 하였다면 지금 세대들은 돈과 내 생활도 중요시하면서 인생을 즐기는것에 돈을 아끼지 않아서 인것 같습니다