Jy천사1004
Jy천사100423.04.10

야구에서 643 543이 무슨뜻인지?

안녕하세요 요즘 메이저리그 김하성경기를 보는데요 더블플레이를 하는데 543병살 643병살 이렇게 얘기하던데 정확히 무슨뜻인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    야구에서 수비 포지션별 번호가 있습니다

    1 - 투수, 2 - 포수, 3-1루수, 4-2루수, 5-3루수, 6-유격수, 7-좌익수, 8-중견수, 9-우익수, 10-지명타자

    6-4-3 병살타는 유격수 - 2루수 - 1루수로 이어지는 병살타

    5-4-3 병살타는 3루수 - 2루수 - 1루수로 이어지는 병살타를 의미합니다.