냉철한불독44
냉철한불독4423.05.09

야구에서 643 병살타가 무슨 말이죠?

야구경기를 보면 해설위원들이 '643으로 이닝을 막았다. 643으로 이어지는 병살타코스' 이런말을 하던데요. 이게 무슨말이죠?

  • 안녕하세요. 오잉eeeee입니다.

    투수: 1, 포수: 2, 1루수: 3, 2루수: 4, 3루수: 5. 유격수: 6. 좌익수: 7. 중견수: 8 로 각 포지션 별 번호를 매깁니다.

    6-4-3 이라하면 유격수-2루수-1루수로 이어지는 병살타가 발생한 것입니다. 중견수가 잡고, 2루수에게 송구해서 1아웃, 2루수가 타자가 1루를 밟기 전 1루수에게 송구하여 타자 아웃으로 2아웃되는 코스로 병살타가 발생한 내용입니다.