따뜻한겨울
따뜻한겨울22.05.15

고스톱은 치매 예방에 얼마나 도움이 되는지 궁금합니다.

안녕하세요? 치매 예방을 위해서는 다양한 활동을 통해 뇌를 자극해야 한다고 들었습니다. 실제로 노인들이 모인 곳을 가보면 치매 예방 때문인지 고스톱을 치고 있는 노인들을 어렵지 않게 볼 수 있습니다. 고스톱은 정말 치매 예방에 도움이 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울입니다.

    치매예방에 도움이 되긴 합니다. 고스톱은 매번 계산을 해야하기 때문이지요.

    하지만 그것보단 운동과 배움이 더 중요해보입니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    치매 예방에 도움이 되긴 하나 크게 도움이 되지 않습니다.

    고스톱보다는 일기를 쓰면서 하루의 일과를 다시 생각하는 것이 더 효과적입니다.

    그리고 평소에 하지 않는 행동, 예를 들어 뒤로 걷기, 눈 감고 식사등을 함으로 세포를 활성화 시키는 것이 더 효과적이라고 합니다.