매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기23.07.29

앞으로 말린 어깨 펴주는 운동이 있나요?

어깨가 앞으로 살짝 말린 거 같아 보기가 안 좋은데 목쪽에 통증도 있는 것 같고 이렇게 어깨가 말렸을 때 도움이 될 수 있는 운동에는 어떤 운동이 있나요?

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.평상시에 바른자세를 만들기는 쉽지 않아서 거북목인 저는 자세교정을 위해서 요가를 시작 했어요.요가는 유연성과 올바른 자세에 도움이 됩니다 ^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    어깨가 안쪽으로 모양을 갖추게 되면 여러가지 호흡, 자신감등 영향이 나타날수도 있는데, 평상시에 의식적으로 양손을 뒤로 깍지끼고 젖히며 좌우로 스트레칭을 해주면 좋습니다.