자동차생활
겨울조아
겨울조아23.11.02

자동차 바퀴 점검시 주의점과 교체주기?

자동차바퀴 점검을 받고 교체가 필요하면 교체를 하려합니다.

점검 무엇을 중점적으로 봐야할까요?

그리고 어떠한 상태일때 교체를 해야할까요?

보통 교체주기는 어느정도 됩니까?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    보통의 타이어는 트레드의 마모정도를 보고 점검합니다.

    그런데 사이드월의 스크레치, 부풀어오른곳은 없는지 점검해볼 필요가 있습니다.

    트레드의 상태로 교체주기를 삼는다면 닳는 정도에 따라 교환하면 될 것이고요,

    사이드월이 정상적인 상태가 아니라면 즉시 교환해야 할 것입니다.

    트레드에는 철심이 들어가지만, 사이드에는 철심이 안들어가고 다른 심이 들어가거든요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    좋은 질문 입니다.

    자동차 바퀴는 홈의 깊이가 얼마나 얕아졌는가에 따라 교체를 결정하게 됩니다.

    질문자님 자동차의 바퀴를 보시면 신차때보다 홈의 깊이가 어느정도로 마모됐는지를 보시고 결정하시면 됩니다.

    감사합니다.