놀이육아
둥이를찬양하자
둥이를찬양하자23.06.16

2살아이에게 필요한 교육용 장난감 선물 괜찮을까요?

친구 아이가 이제 2살 되었어요~ 선물 해주고싶은데

교육적으로 도움이 되는 필요한 선물을 해주고싶어서요~

2살 정도면 지금 이맘때쯤 어느 교육이 제일 중요한가요?

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    2살이 되면 언어적으로 조금씩 늘어나고 인지능력도 향상됩니다.

    그래서 이맘때 소꿉놀이 관련 장난감등에 관심을 많이 가지게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 2살 아이라면 소근육 발달에 도움이 되는 퍼즐이나 블록 놀잇감을 사주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    촉감을 지속적으로 발달해주시는것이 좋기에

    촉감에 도움이 될만한 선물을 구매해주시는것이 좋을수있을것이며

    혹은 대근육 소근육 발달을 위해서 활동할수있는것을 해주셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    2살 정도면 교육용 장난감을 선물해 주시고 싶다 라면

    소근육과 언어에 도움이 되는 것을 선물로 주시면 좋을 것 같습니다.

    언어는 책을 선물해주시면 좋을 것 같구요. 소근육은 블록을 선물해 주시면 좋을 것 같네요.

    이 시기에 아이들은 놀이 형식의 교육을 해주시는 것이 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    2살이면 만지고 느끼며 사물을 탐구하는 시기이니만큼 클레이 같이 손으로 조물조물 만지고 여러가지 모양의 틀로 찍어서 놀 수 있는 놀잇감이 좋을 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    이 시기 때 아이들은 손으로 조작할 수 있는 놀이들을 좋아하므로,

    모래 놀이, 전동 드릴 놀이, 주차장 놀이, 자전거, 킥보드, 붕붕카 쇼핑카트 등의 놀잇감을 좋아한답니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    이 시기에는 사운드 북이 좋을 것 같아요.

    청각을 자극해주는 활동이 좋으므로,

    동화와 음악을 같이 들을 수 있는 사운드 북을 선물해 주면 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    털이 날리거나 입으로 삼키기 쉬운 장난감은 피해야해요. 예를들면 여자아이의 경우 칼라보드 같은것을 사주면 알아서

    그림을 계속해서 그리기 때문에 커가면서 꾸준히 사용할수 있고 삼킬수 있는 위험도 없으며

    그림그리는 것 자체도 아이의 지능향상에 도움이 됩니다. 이외에도 의사놀이나 소꿉놀이 세트같은건 생각보다

    작은 물건들이 많아서 아기에게는 아직 이릅니다. 공용으로 많이 사용하는게 핸디자전거가 좋은거 같아요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    책 선물도 좋을 것같아요

    아니면 바퀴가 달린 자동차 같은

    장난감 선물도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    블럭같은 장난감도 아이가 재밌게 가지고 놀 수 있고

    더 높은 연령대까지 가지고 놀 수 있으니

    한번 선물해보시길 바랍니다.