한의학건강상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.25

선척적으로 아토피피부염이 있는데 체질개선하면 치료가 가능할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

어려서부터 약간의 아토피가 있어왔는데 스테로이제를 복용하면서

살았습니다. 그런데 군대를 다녀오고부터 엄청 심한 아토피에 시달렸고

직장생활도 못할정도로 힘든 시간을 보냇습니다.

지금은 약을 꾸준히 먹고 있어서 심하지는 않은데 치료를 방심하면

금새 증상이 악화됩니다.

한의원에서는 이러한 경우에 치료방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 침, 뜸, 약침, 한약, 연고, 드레싱 등으로 아토피를 치료합니다. 아토피 증상과 정도, 유병 기간, 복용하거나 바르는 약의 유무 및 기간, 악화 혹은 완화 요인, 생활습관 등에 따라 치료 기간, 방법, 예후 등에 차이가 있습니다. 가까운 한의원이나 피부질환 전문 한의원에서 상담 먼저 받아보시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    스테로이드를 많이 쓰셨겠네요 약부작용때문에 계속 쓰시긴 힘들텐데 한의원에서 치료시작 해보세요

    몸속 독소를 해독하고 알러지 반응을 줄여주는 치료를 하게됩니다

  • 안녕하세요. 아토피성 피부염은 한의의료기관에서 침, 약침, 뜸, 한약 등의 한의치료로 증상 관리가 가능합니다. 피부염이 나타나는 근본적인 원인을 파악하고 한의치료를 통하여 저하된 피부 면역을 올리며 신체의 컨디션을 개선하여 재발이 되지 않도록 합니다. 가까운 한의의료기관에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.