기타 고민상담고민상담
단단한갈기쥐270
단단한갈기쥐27023.12.13

현재 고1인 남학생입니다. 전과목 수행평가는 A~B 맞고,시험 점수는 평균 40점인데, 이대로 살아도 적당한데가서 평범히 살 수 있나요..

중학교때는 공부 중위권이었던것 같은데 고등학교오고 다 게을러지고 너무 빡새진거같네요. 저말고 다른사람들도 이런 길 걸으셨을텐데 존경합니다

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    고등학교에서 하는 공부는 대부분 대학을 가기 위한 공부이지요. 그런데 요즘은 대학교를 졸업해도 방황하는 사람들이 많습니다. 이 기회에 질문자님의 역량과 진로에 대해 진지하게 고민해보세요. 꼭 좋은 대학을 가야하는건 아니거든요. 원하시는 과에 진학하시거나 일찍 기술을 배워서 그쪽으로 한우물 파시는 것도 좋아요. 다만 원하시는 업계 종사자들 중 대졸자가 많다면 대학교를 가시는게 나아요. 왜냐면 나중에 고졸이라고 은근 무시당할 수 있거든요. 그걸 신경안쓰셔도 되긴하지만 사람이 주변수군거림을 아예 무시하기는 힘들거든요.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 물론입니다. 학교 성적이 다가 아닙니다. 다만 고학력으로 취업할 수 있는 직종을 바라시는 게 아니라면 기술직이나 전문직을 지금부터 고민해서.

    계획을 세우시는 게 좋겠습니다. 안정적으로 고수익을 낼 수 있는 기술직도 많이 있습니다. 어릴수록 더 유리하고요. 꼭 대학이나

    학사 졸업이 취업이나 안정적인 수 수입을 보장해주는 것도 아닙니다. 자격증을 따서 기술직 전문직노려보세요.

  • 안녕하세요. 자비로운칼새80입니다.

    너무 걱정하지 마세요.

    뜻이 있으면 어떻게 든지 이룰수 있습니다. 저 같은 경우는 더 어려운 조건에서도 노력하니까 길이 보이고 주위에서 도와주는 사람도 생깁니다.

  • 안녕하세요. 영험한줄나비191입니다.

    뜻이 있는 곳에 길이 있다고 합니다

    꼭 공부가 아니라도 알바가 됐든 뭔가 한 길을 꾸준히 성실히 하면 전문가가 되기 마련입니다

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    요즘 대학나와도 취업난에 제대로 된 직장을 구하기

    어렵습니다 적성에 맞는 진로를 선택하시길 바랍니다