소탈한다향제비282
소탈한다향제비28220.09.03

복숭아는 왜 단맛이 나는걸까요?

복숭아를 자주먹는데 복숭아가 많이익으면 단맛이나는데 왜이렇게 달달하고 맛있는건가요?????????

가끔씩 덜익은 복숭아를 먹으면 또 시큼한맛이나는데 이거는 왜이런가요?????

  • 탈퇴한 사용자

    당도는 인위적으로 올리는건 한계가 있구요 첫째는 품종의 유전적 요인! 둘째는 토양재배 환경! 세째는 물 입니다~수확 시기 비가오거나 수분이 많은 토양에는 당도가 나오지 않습니다

    특히 애목! ~ 어린나무!는 과일이 가장 맛이 있어야합니다 유기질 비료나 퇴비만 줘도 기본 당도는 나올텐데요 알수가 업없네요! 저는 복숭아 20여종 재배합니다
    특히 밤과 낮의 차이가 커야 당이 축척이 됩니다 밤에도 낮과 비슷하거나 온도가 높으면 당이 소진되어 축척이 되지 않습니다! 환경이 중요합니다
    지금으로는 방법이 벖어 보이구요.내년에 .다양한 노력이 필요해 보입니다
    지역이 궁금합니다