신경외과건강상담
탈퇴한 사용자
오늘 피검사를 위해 채혈을 한 후 이렇게 되었습니다 혹시 혈전등이 생긴건 아닐런지 겁이 납니다
나이
성별
남성
복용중인 약
항혈소판제, 스타틴, 베타차단제
기저질환
심근경색
안녕하세요 오늘 피검사를 하였는데 채혈을 한 후 채혈한 부위가 이렇게 되었습니다

부기는 없지만 얇은 멍이 좀 든 것 같습니다

통증은 누르면 있습니다

제가 현 심근경색 환우인데 혹시 채혈중에 혈전이 생성된거 아닐런지요?

무척이나 두렵습니다

  • 서민석 가정의학과 전문의blue-check
    서민석 가정의학과 전문의23.02.16

    안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    채혈 과정 중에 멍이 든 것 맞습니다. 멍이 심하게 든 것은 아니기도 하고 혈전이 생길 가능성은 거의 없습니다. 너무 걱정하지 마시고 지켜 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    현재 사진으로 볼때는 채혈한자리를 제대로 지혈하지 않아서 발생한것으로 보입니다.

    혈전은 혈관내에 발생하는것이 위험하나 멍이든것은 혈관밖에서 발생한 것입니다

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    해당하는 것은 주사 바늘에 살짝 긁힌? 정도의 상처로 보입니다.

    걱정하실 만한 큰 문제가 될 상처로 보이지는 않습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄