활달한하늘소178
활달한하늘소17821.04.06

요즘 코인 을 투자하는데요 안전하게 하는방법이 궁금합니다

사실 차트도 잘볼줄 모르고 손실만 자꾸봐서 너무 답답 합니다 주식두 하다가 코인으로 완전히 넘어온상태인데요 안전하게 하는 방법이 일을까요? 조금 씩 용돈이라두 벌고 싶네요 타면 고점이고 ㅠㅠ

  • 차트를 볼줄 모르시면 안됩니다 진짜 침팬치 매매법을 하신다는 것 인데 그건 좋지 않습니다 금액 감당가능한 정도만 냅두시고 나머지는 현금보유 하세요 개인적으로 10만원 추천드리구요 유튜브채널 오뽀가디언 검색하셔서 채널 영상 정독하시거나 방송 몇일 보시면 차트 설명 차근차근 해줍니다 기초적인것만 하셔도 반이상 갑니다 차트에서 이평선의 지지선과 저항선 그리고 추세선 확인하시면서 매매하는 습관 부터 몸에 익히셔야 할 것 같습니다

    내가 사면 떨어지고 내가 팔면 오르는 트루먼쇼 같은 일들이 일어나는 이유가 저 기본적인 공부 하루도 안걸리는데 알고나면 보입니다