아하 그렇구나 진심으로 좋아요
아하 그렇구나 진심으로 좋아요23.12.25

샤워실(화장실) 문 닫아놓은게 좋을까요? 열어놓은게 좋을까요?

안녕하세요?

화장실이 딸린 샤워실을 닫아놓자니 습기가 차고, 열어놓자니 보기가 싫습니다.

여러분들은 어떻게 관리하시나요?

습기차면 곰팡이도 펴서요

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    화장실은 습기관리가 아주 중요합니다. 가능하다면 문을 열어서 습기를 관리해주시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    샤워하고나서는 문을 열어놓는 게 좋은거같습니다. 습기가차면 여러모로 냄새도 나니까요

  • 안녕하세요. 다부진꽃무지155입니다.샤워실이나 화장실에 환기가잘돼지앉는경우 문을열어두는것을추천합니다

    곰팡이 예방효과가있어요

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    -----

    저는 열어 놓습니다.

    샤워실의 물기를 말려야하기 때문입니다.

    조금 보기 싫더라도 어쩔 수 없습니다.

    -----

    답변이 도움 되었다면 추천과 좋아요, 부족했다면 댓글 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    샤워 후 환풍기를 돌리더라도 습기 때문에 문을 열어두는게 더 효율적이기는 합니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.화장실은 환기가 안되면 환풍기를 설치 하세요 횐풍기가 없다면 당분간 열어 놓는게 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 후련한개개비48입니다.열어놓으세요.곰팡이가 생길수가 있어요 환기는 자주자주못해도 문이라도 열어두세요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    화장실은 기본적으로 문을 열어두시는게 물곰팡이가

    생기는걸 막아주기에 좋습니다.