짓굳은박새34
짓굳은박새3423.07.24

화장실문은 열어놓는게좋을까요 닫아놓는게좋을까요?

화장실문은 닫아놓는게 좋을까요 아니면은열어놓는게좋을까요 닫아놓으면 습기가차서 곰팡이가 생겨서좋지않고 열어놓으면 위생에좋지 않을거같아서입니다

  • 안녕하세요. 빼어난말똥구리153입니다.

    화장실은 물을 사용하는 특성상 환기가 중요합니다.

    환기가 되지않으면 물이 마르지않고 고이게되며, 곰팡이 및 벌래가 생기게 됩니다. 창문이던 문이던 물을 사용한 후에는 열어두어 물기를 말리시고, 다 마르면 닫아도 무방하실듯 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 화장실을 깨끗하게 청소를 해놓고 변기 뚜꼉을닫아놓고 화장실 문은 열어놓고 환기를 시키면 좋아요~

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.화장실 청소를 깨끗이 한다음 환기를 위해서 열어주고 셔클레이터로 습기를 제거하니 곰팡이가 덜 생기는것 같아요.

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.아무래도 닫아놓으면 습기가 차서 곰팡이 생길거 같아요 열어두시는게 더 좋을방법일거 같네요