피부과건강상담
특출난도요37
특출난도요3722.11.12
살점 떨어진 상처가 살이 차올랐는데 더이상 밴드를 붙히지 않아도 될까요?
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

2주전에 살점을 잘랐는데 그렇게 심하지않아 습윤밴드만 2일마다 교체하면서 붙혀주었습니다. 살점은 차올랐고 껍데기만 붙으면 될것 같은데 밴드는 더이상 안붙혀도 될까요?

  • 안녕하세요.

    현재 상처는 상처가 다 아물어서 물에 닿아도 되는정도의 상처입니다.

    상처 신경쓰지말고 일상생활을 하셔도 좋을것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피부과 전문의 노동영 의사입니다.

    상처에 대해서 궁금하시군요.

    일반적으로 2주가 지나면 대부분의 상처는 다 회복됩니다.

    현재 사진도 완전히 회복된 것으로 보이며 밴드를 더이상 붙이지 않으셔도 됩니다.

    걱정안하셔도 되겠네요. 관리하시느라 수고많으셨습니다.

    답변이 되셨나요?

    질문자님의 적극적인 답변 추천, 좋아요 그리고 채택은 저희 답변자들에게도 긍정적인 피드백이 됩니다. 도움이 되신 답변에는 긍정적인 반응을 많이 해주셔서 앞으로 더 좋은 답변이 순환되게 해주세요!

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 헌재사진으로 보아서는 새살이 다 올라온상태로 보이며 상처부위도 큰 문제가 없어보여 밴드는 꼭 붙이지 않으셔도 될것같습니다.

  • 올리신 사진을 통해서 보았을 대에 상처의 회복이 어느 정도 다 완료된 상태이기 때문에 더 이상 밴드를 붙이는 것은 크게 영향이 없습니다. 안 붙이셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 특출난도요37님.

    손가락의 상처는 다 회복된 것으로 보입니다.

    크게 걱정안하셔도 될 것으로 보입니다.

    감사합니다.