탈퇴한 사용자

현재 우리나라에 공식적으로 등록되어있는 불교 종파는 몇개인지 알 수 있을까요?

기독교 개신교 못지 않게 불교도 그 종파가 다양하다는것으로 알고 있는데, 우리나라에서 가장 많다는 조계종을 비롯하여 현재 우리나라에 공식적으로 등록되어있는 불교 종파는 몇개인지 알 수 있을까요?

  • 위용있는고래142
    위용있는고래14223.11.25

    안녕하세요. 위용있는고래142입니다.

    2012년에 발간된 문화관광체육부의 '한국의 종교 현황'을 보면, 문체부에 등록된 불교의 종파는 총 130개라고 합니다.