탁월한꿩80
탁월한꿩8022.05.28

주식회사 상장과 관련한 법률이나 총무업무에 도움되는 것

스타트업 총무에서 근무중인데

전문성인 역량을 좀 기르고 싶어서 여기에 글을 써봅니다.

스타트업이다보니 회사 상장과 관련한 법률이나

총무에 도움되는 법들이 뭐있을까요?

공부를 좀해서 전문 역량을 쌓아가고싶네요

  • 안녕하세요. 정동현 노무사/행정사입니다.

    정확한 사정은 모르겠지만 주식회사와 관련한 법률이라면 상법의 회사편과 회계 및 세법의 내용을 공부하시면 많은 도움이

    될것으로 보입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김동현 노무사입니다.

    스타트업 총무에서 근무중인데

    전문성인 역량을 좀 기르고 싶어서 여기에 글을 써봅니다.

    스타트업이다보니 회사 상장과 관련한 법률이나

    총무에 도움되는 법들이 뭐있을까요?

    공부를 좀해서 전문 역량을 쌓아가고싶네요

    ->

    1. 해당 질문은 인사노무카테고리 보다는 법률 카테고리에 물어보시는 편이 권장됩니다.