이비인후과건강상담
듬직한라마200
듬직한라마20024.03.03

매복사랑니 xray 봐주세요 뽑아야할까요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

치통이 너무 심한데 꼭 뽑아야하는 사랑니인가요?? 그리고 매복사랑니때문에 턱과 귀에 통증이 있을수도 있는건가요?? 너무 아프네요

  • 안녕하세요. 장우영 의사입니다.

    뽑으셔야 합니다

    아래쪽 양쪽 2개 다요

    각도가 45도로 앞의 죄없는 어금니까지 밀어 붙이고 있네요 -_-;;;

    제가 사랑니 4개가 다 그래서 다 뽑았던 슬픈 과거가 있습니다 ㅠㅠ

    아파서 밤에 한숨도 못자고 데굴데굴 뒹굴다가 눈 벌건 상태로

    치과가서 뽑았었던 흑역사를 생각하면 아직도 부들부들 떨립니다

    아침 되면 빨리 동네 치과 검색해서 찾아가 당장 뽑으세요

    엑스레이 보니까 슬픈 과거가 떠올라서... ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    치과 파트에서 문의를 하셔야 할 것 같습니다. 사랑니 때문에 그 부위 귀과 턱의 통증도 유발할 수 있을 것 같습니다.

    그리고 사랑니는 증상이 있으면 대부분 제거를 하는 게 일반적이긴 합니다. 치과파트에서 문의해보세요