지구과학·천문우주학문
우렁찬멧새187
우렁찬멧새18722.09.14

UFO(외계비행체)는 왜 나타날까요?

UFO는 오래전부터 지구에 나타났던 것 같습니다. 격암유록에 비슷한 암시가 있고 또 오래된 성당 벽화에도 나타나있지요.

그들은 혹 우리가 말했던 현상적 신이었을까요. 아니면 우리의 감시자인지 아니면 인류탄생과도 관련이 있을까요. 엄청난 과헉의 발전에도 불구하고 그 미스테리를 확실하게 규명되지 않는군요

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    아직까지도 밝혀지지 않았기 때문에 미확인 물체라고 하는겁니다.
    이유는 알 수 없습니다.

  • UFO는 아직 과학적으로 검증되지 않았습니다.

    따라서 오래전 부터 지구에 나타난 것도 검증이 되지 않았고,

    벽화에 왜 UFO(비슷한 것)가 있는지도 알 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    아직 미지인 영역이라 정확하게 과학적인 증거를 대며 답변이 어렵습니다. 우리는 아직 태양계도 제대로 파악한적이 없고 외부 은하나 외부 행성에 대해 망원경으로 관측한 사실만 있을뿐 행성 내부에 어떤 원소나 존재가 있는지는 무지합니다. 그래서 외계생명체로 발견된 흔적은 아직 없죠. 혹시나 이 드넓은 우주에 생명체가 존재하고 우리가 닿을 수 있는 거리에 있다면 가까운 미래에 발견할 확률도 존재합니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    말 그대로 미확인미행물체입니다. 아직 의견이 분분하죠. 빛의 착시인지 사람의 망각인지 아니면 먼지인지 렌즈에 붙은 오염물인지 곤충인지....