말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.09.04

축구공은 왜 오각형이나 육각형 모양의 재질이 모여서 만들어지나요?

축구공의 모양을 잘보면 오각형이나 육각형의 모양의 축국공재질이

실로 꿰메어져 만들어져있는것을 보게 되는데요

왜 축구공은 이런 모양들이 모여서 만들어지게 되는것인가요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    오각형은 최초 월드컵의 공인구 모양인것으로 알고 있으며 이것을 따라 그렇게 만들어졌습니다.

    그리고 요즘에는 오각형 모양이 아닌 축구공도 엄청 많습니다.

  • 축구공은 다양한 힘과 압력에 노출됩니다. 오각형과 육각형은 안정성을 높이는 기하학적인 형태로, 특히 32면체 구와 같이 다양한 패널로 구성되어 있습니다

    그리고 육각형은 평면에 밀착하여 공을 구성할 때 효율적으로 사용될 수 있습니다. 이러한 형태는 축구공의 표면을 부드럽게 만들어주어 공이 좋은 회전을 유지하고 공기 저항을 줄입니다