훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.04.19

페트병 분리 수거시 질문입니다.

요즘은 플라스틱을 분리할 때 생수병 등 무색의 플라스틱은 따로 배출하는데요. 생수병과 함께 투명한 탄산 음료나 투명 요쿠르트 병도 같이 배출해도 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    플라스틱을 배출 할 때에 두 명은 따로 불투명은 따로 불리 하는 것 같습니다 그리고 반드시 붙어있는 상표는 제거를 하시고 불리 수거하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일반 생수병이나 음료수병도 플라스틱으로 같이 배출하면 됩니다. 플라스틱병에 붙어있는

    각종 라벨지만 제거하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.페트병분리수거시 생수통이나 탄산음료통 같이 한곳에 배출하시면 됩니다.

    라벨만 제거하시면 되구요.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    투명한 것이면 같은 곳에

    분리수거해도 무방합니다.

    다만 뚜껑 등 유색인 것은

    구분하세요