탈퇴한 사용자

모니터에서 나는 펑소리의 정체는?

모니터를 껏다가 새로켜거나 조정판에서 자석모양으로 된것을 누르면 가볍게 펑소리가 나는데 원인이 뭘까요? 또 LCD모니터는 그런일이 없는지요?

제모니터에만 나는소리는 아닌거 같아서 질문드려요

  • CRT Monitor를 켜고 끌 때, "텅" 하는 소리가 나는 이유는
    Monitor에 전기에 들어오거나 나가면서 기존에 있던 Monitor내에 있는 자기를 소거하게 되는데, 이때 "텅" 하는 소리는 Monitor에 남아 있는 불필요한 자기장을 날려 버릴 때 나는 소리입니다.

    Monitor내의 브라운 관에서 생기는 강한 자기장은 Monitor뒤쪽에 있는 전자총에서 방출되는 전자빔의 궤도를 굴절시켜 Monitor화면의 색번짐이나 화면 일그러짐 등을 유발하여 Monitor의 수명을 감소시키는 악영향을 끼치게 됩니다.

    따라서, "텅" 하는 소리는 Monitor가 정상적으로 작동할 때 나는 소리이므로 걱정을 하실 필요가 없습니다.

    LCD모니터에서 소리가나지 않습니다..^^