모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.16

택시 기본요금은 몇 키로인가요? 궁금합니다.

안녕하세요.

택시를 가끔 이용하는데 요즘 기본요금에 몇 키로까지 갈 수 있는 건지 알고 싶습니다. 또 이후 몇 키로 마다 추가가 되는지도 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    23년 2월1일 개정에 의해 기본요금 거리는 2km에서 1.6km로 줄었습니다. 그리고 거리요금은 132m당 100원에서 131m에 100으로, 시간요금으로는 31초당 100원에서 30초에 100으로 변경 되었습니다.