기타 고민상담고민상담
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.17

사람은 과거를 회상하는 이유가 뭘까요..??

저도 그렇고 다른 사람들도 그렇고 과거를 회상하는 경우가 되게 많은데 왜그러는 걸까요?? 저는 제가 과거를 회상하고도 왜 한지 모르겠어용..

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    지난 과거에대한 미련,추억등 여러가지가 있을수있겠죠.

    저또한 아쉬웠던 일들과 후회되는 많은것들을 생각할때가 많습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.미련과 후회때문이지요 그때는.고민되는일이였지만 현재에 관점에서보면 실패한.선택이였으니까요

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    저는 그때가 그리워서 회상하게되는거같아요

    그때이런일이있었지 생각하면 그립기도하고

    뭔가 그뭉클함이 좋아서요

  • 안녕하세요. 거창한낙타236입니다.

    저는 힘들때 회상을 많이 합니다 그러면 스트레스도풀리고 일상생활을 다시 시작하죠 유난히 힘들때 회상을 많이하게되더라구요 저도 왜그런지는 모르겠지만요