식습관·식이요법건강관리
소울리스
소울리스23.06.26

탈모에 좋은 음식재료는 뭐가 있을까요?

탈모에 단백질이 좋아서 검은 콩 같은 식재료가 좋다고 하는데, 검은콩 말고 탈모에 좋은 식재료는 어떤 것들이 있을까요? 단백질 말고 도움되는 것도 있을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    탈모에 좋은 음식으로는 말씀하신 것처럼 검은콩도 좋고

    흑임자는 물론 호두 같이 머리에 혈액순환이 잘 되는것이

    도움이 많이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    탈모를예방하려면 모발이잘자라야하는데요.모발이 잘 자라게 하려면 단백질과 비타민B가 많이 함유된 음식을 먹어야합니다. 달걀은 단백질과 비타민B군에 속하는 비오틴 성분이 풍부해서 탈모와 지루피부염에도 좋습니다. 아몬드와 땅콩 등의 견과류에는 머리카락 건강에 좋은 미네랄과 셀레늄이 들어있습니다.