큰레아34
큰레아3423.03.14

검은 콩을 먹음면 탈모에 도움이 되나요?

검은콩의 효능중에 탈모를 방지 한다는 내용이 있거나 그렇게 말 하는 사람들이 많습니다. 콩에는 단백질이 많다고 하는데~ 검은 콩을 먹음면 탈모에 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    현재까지 검은 콩이 탈모를 예방하거나 치료하는 데 도움이 된다는 연구나 증거는 없습니다.

    탈모는 여러 가지 요인에 의해 발생하는 유전적인 질환이며, 일부 경우에는 건강한 식습관과 생활 습관을 유지하여 예방하는 것이 중요합니다. 식습관에 있어서는 단백질, 철분, 비타민 D, 오메가-3 지방산 등의 영양소가 머리카락 건강에 중요하며, 이러한 영양소를 다양한 식품에서 충분히 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우아한풍뎅이151입니다.

    검은콩에는 폴리페놀이라는 항산화 물질이 다량 함유하고 있어서 탈모에 효능이 있어요