매순2
매순223.08.04

초파리가 생기는 이유에 대해서 궁금합니다

과일의 껍질 등에 알을 까서 생긴다고 들었는데요

그러면 사람이 눈에 보이지 않는 초파리 알까지 먹는건가요 ?

근데 제가 차에 공기가 통하지 않는 상자에

바나나 껍질을 버렸을땐 초파리가 안생겼는데

공기가 통해야 초파리가 생기는건가요?

  • 안녕하세요. 훤칠한재규어22입니다.

    날파리 생기는 이유는 크게 2가지로 볼 수 있는데요.

    외부 유입과 내부 유입입니다. 몸집이 작아 방충망도 쉽게 통과할 수 있고 그렇게 집안으로 들어온 날파리가 음식물이나 화장실 배수구 등에서 양분을 섭취 후 서식을 하게 되면 암컷 같은 경우 한 번에 약 100개 이상의 알을 낳을 수 있어 번식력도 높습니다.

  • 안녕하세요. 소탈한사슴벌레3입니다.

    초파리는 음식물 또는 음식물 부산물에 끌리기 때문에 주로 주방이나 식품 보관 공간에서 생기곤 합니다. 식품의 부패나 부스러기에 대한 분해 작용을 하는 작은 곤충이기 때문에 음식물의 냄새와 부패한 물질에 끌려 날아오게 됩니다. 실내에서 음식물을 잘 보관하고 청결을 유지하는 것이 초파리의 생기는 것을 예방하는데 도움이 될 수 있습니다.