기타 고민상담고민상담
배부른파랑새88
배부른파랑새8823.10.16

도로에 신호등의 신호가 바뀌는 규칙이 있나요?

제가 평소에 도로에 있는 신호등을 보다가 갑자기 든 생각인데요. 신호가 바뀌는 규칙이 있는건가요? 아니면 교통부에서 보면서 바꾸는건가요?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    도로교통은 누구나 알기 쉽고 단순하게 규정함으로써 혼동을 최소화하여 사고를 예방하고 방지해야 합니다.

    교통신호등도 일정한 규칙대로 운용중에 있으나, 중앙컴퓨터와 연결되어 있는 신호등의 경우에 는 메인서버에서 조종할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    도로의 신호는 자동으로 바끨수 있도록 미리 설정을 해놓습니다. 도로의 넓이나 교통량등에 따라 신호길이 시간은 변경할수 있고 수동으로 임으로 조정할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다. 신호등마다 컴퓨터로 전자제어를 하게됩니다. 신호등과 교차로간 신호체계를 일정하게 하기위해 연동이 되어있어 교통흐름에 방해가 되지 않게 설계되어있습니다.