저축성 보험보험
보랏빛캥거루59
보랏빛캥거루5921.03.14
100프로 실비보험 교체해야 될까요?

기존 100프로 실비보험이 있는데, 지속 유지와 현재실손으로 변경과 어느것이 현명할까요?

보장내용의 차이점과, 갱신시 인상되는 보험료의

차이가 어느쪽이 조금이라도 유리할지가 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입하신 의료실손보험(실비)을 유지하시는 것을 권유 드립니다.

    최근 실비보험은 매년 갱신상품이고 상대적으로 납입보험료가 조금 저렴한 부분이 있을 수 있으나 실비보험의 가장 큰 장점인 보장 퍼센트, 보장 한도 등 여러가지를 비교해 봤을 때 개정 전 실비보다 메리트가 있다고 보기 보통 어렵습니다.

    현재 유지중이신 실비의 보장 한도, 보장 퍼센트, 갱신 주기 등 꼼꼼하게 비교해보신 후 선택하시는 것을 추천드립니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    구 실손을 가입한것으로 보입니다.

    현재 판매되고 있는 상품보다 보장 범위가 넓은 상품입니다.

    보험료 인상의 경우 모든 실비가 매년 보험료 인상이 있다고 보시면 됩니다.

    요즘은 1년갱신 상품이 많아 매년 보험료가 오르기 때문에 현재 가입되어 있는 상품의 보험료 부담이 크지 않다면 유지하는것도 좋을 듯 합니다.