보람찬멧새172
보람찬멧새17222.10.14

허리가 튼튼해지는 간단한 운동이 궁금합니다?

운동할 시간이 없어서 아침에 집에서 잠시 짬내어

허리근력이 좋아지는 운동을 하고싶은데 짧은시간에

근력이 좋아질수있는 운동 답글부탁드립니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    허리를 강화 하는 운동에는 플랭크 운동이 좋습니다.

    플랭크 운동을 규칙적으로 하게 되면, 코의 근육이 강화됩니다.

    코어 근육은 우리 몸의 실질적인 움직임에 관여하는 근육으로, 척추를 단단히 잡아 보호해주는 ‘지지대’여서,

    약해지면 중심을 잡는 모든 행위에 악영향을 끼칩니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    가장기본적인 운동으로 허리회전운동이 있습니다

    허리에 자극을주고 옆구리, 복근을 풀어주는 스트레칭입니다

    그리고 이상근스트레칭 누운자세에서 다리를 꼬아 몸쪽으로 당겨주는 방법과 폼롤러를 이상근(엉덩이부근) 에 대고 풀어주는 방법이있습니다

    햄스트링 스트레칭 : 허벅지 뒤쪽 근육인 햄스트링의 유연성이 떨어지면 허리통증과 골반의 불균형이 생깁니다

    바닥에 누워 밴드나 수건을 발에걸고 몸쪽으로 당기면서 다리를곧게 펴줍니다 무릎이 굽혀지지 않는 선에서 당겨주며 스트레칭해주면 됩니다

    그왜 없드려서 상체를 들어올리는 코브라자세, 업드려 양벌을 뻗어 팔고 다리를 올려주는 슈퍼맨자세 등 도움이 될것같습니다

  • 안녕하세요. 모던한당나귀1입니다.

    PT 받을때 코치가 허리 근력 강화는 플랭크 운동 하라고하더군요

    신이 주신 운동이랍니다 (힘들긴 해도) 효과는 그만큼 좋다는 뜻이겠죠

    플랭크운동은 허리 코어 근육도 키워주지만 옆구리, 뱃살 빼는데도 효과가 좋습니다

    엎드린 자세에서 발끝과 팔꿈치로 몸을 띄우고 (무릎이 땅에 닿지 않게)

    어깨와 팔꿈치는 수직을 유지합니다

    위에서 힙을 눌러도 허리가 쳐지지 않도록 복부에 힘을 주어 자세를 유지하는게 중요합니다

    이 자세를 30초간 3~5회 세트로 하시면 효과 보실겁니다

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    허리를 사용할때는 안좋은 자세로인해

    무리가 가는 경우가 많은데요

    강화운동을 꾸준히 해주면 도움이 됩니다

    브릿지 라고하는 간단한 동작 하나만 추천드립니다

    바닥에 누워서 허리만 들어올렸다 내렸다를

    반복해주면 됩니다

    매일 무리하지 않는 횟수로 꾸준히 하시고

    횟수를 늘여가시길 바랍니다

    몇달후면 달라진 허리에 놀라실수 있어요