솔직한원숭이285
솔직한원숭이28523.05.11

허리 근육을 기르는데 도움이 되는 운동은 뭐가 있나요?

운동 부족인지 하루에 앉아 있는 시간이 많아서 그런건지 허리가 뻐근하고 아플때가 있습니다.

허리 근육을 기르는데 도움이 되는 운동이 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 빌리트리입니다.

    1. 허리 들어올리기 운동

    이 운동 동작은 복근을 펴준다. 무릎을 구부리고 누워서 발바닥을 바닥에 붙이고 양손은 옆에 놓는다. 허리를 천천히 위 아래로 움직여주고, 좌우로 비트는 운동을 한다. 허리를 반듯이 하면서 엉덩이를 들어준 후 그 자세를 유지한다.

    2. 부분 윗몸 일으키기 운동

    이 운동 동작은 복근을 강화시켜 준다. 무릎을 구부리고 누워서 발바닥을 바닥에 붙이고 양손은 가슴 위에 놓는다. 허리를 반듯이 하면서 머리와 허리를 들어 올린 자세를 유지한다. 동작을 하는 동안 되도록 허리를 구부리면 안 된다.

    3. 누워서 다리 굽혔다 펴기 운동

    이 운동 동작은 허벅지, 엉덩이, 허리 근육을 펴준다. 무릎을 구부리고 누워서 양 무릎을 들어 구부려 가슴에 붙인 후 두 손으로 껴안은 후 자세를 유지한다. 다리를 천천히 내린 후 근육을 이완시킨다. 동작을 하는 동안 등과 허리를 구부리면 안 된다.

    4. 엎드려 누어 다리 올리기 운동

    이 운동 동작은 허벅지, 엉덩이, 허리 근육을 강화시켜 준다. 팔을 얼굴에 궤고 엎드려 눕는다. 한쪽 다리를 너무 높지 않게 천천히 들어 올려 그 자세를 유지한다. 천천히 내린 후 다른 쪽 다리를 반복한다.

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.허리강화에 도움이 되는 운동들은 스쿼드나 고양이자세등 허리강화에 도움을 주는것 같아요