참신한오솔개261
참신한오솔개26123.03.04

허리 근력강화에 좋은 운동에 대하여 궁금합니다

조금만 허리를 써도 아픈데 무리가 가지않게 운동하려고 하는데 좋은 운동이 무엇일까요 또한 허리근육에 도움이 되는 음식이. 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    플랭크: 이를 통해 복부와 허리 근육을 강화할 수 있습니다.

    데드리프트: 하체와 허리 근육을 강화할 수 있습니다.

    벤치 프레스: 등을 걷어 올리는 동작으로 상체와 허리 근육을 강화할 수 있습니다.

    등이 있지만 이 운동 3개 공통점은 자세가 굉장히 중요합니다 잘못된 자세로 운동을 할 경우 허리를 다쳐 병원에 내원해야 할 수 있으므로 자세에 각별히 신경쓰셔야 합니다.

    허리근육에 도움되는것으로는 단백질 음식이 있겠네요.