한가한듀공86
한가한듀공8623.06.23

인간이 수명은 최대 몇살까지 살수가 있는건가요?

인간의 수명은 최대 몇살까지 살수가 있는 건가요? 과학적으로나 여러가지 자료상 의학적으로 인간이 살수있는 최대 수명은 어느정도인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    인간이 살 수 있는 최대 수명은 계속해서 늘어나고 있기 때문에 어느 정도일지는 아직 알 수 없습니다.

    그래도 분명 인간 DNA에 각인된 최대 수명은 있을거라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.이게 딱 몇살 까지라고 대답을 할수있는 사항은 아니아고 생각합니다 건강을 얼마나 유지 할수있는지가 관간인것 같습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요?요즈음에는 미리미리 검진을 하기때문에 건강관리만 잘하시면 100세 넘도록살수있을것같아요~

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다

    옛날에는 질병에걸려도 모르고

    치료를 못해서 일찍죽었지만

    지금시대는 미리미리 예방접종등

    정기검진하기때문에 130세까지는

    살수있을것같아요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.인간이 최대 살수있는 나이는 130까지는 살수있지않을까요? 현재 120살까지 살아있는분들이 있습니다.

  • 안녕하세요. 온화한왕나비198입니다.

    인간의 수명은 여러 요인에 따라 변화합니다. 2021년까지 기록된 가장 오래 산 사람은 프랑스의 잔느 칼망트로, 122세 164일 동안 살았습니다. 이는 특이 사례이며 일반적으로 인간의 최대 수명은 110~120세 정도로 추정됩니다. 다만, 의학과 과학의 발전으로 노화를 늦추는 방법이나 건강을 개선하는 방법이 계속 발견되고 있으므로, 이 수치는 앞으로 변할 가능성이 있습니다. 그러나 아직까지 인간의 수명을 무한정 늘릴 수 있는 방법은 발견되지 않았습니다.