비오는날 우산
비오는날 우산23.11.27

전세계 사람들이 가장 많이 보는 스포츠는 무엇인가요?

안녕하세요. 저는 유럽 축구와 한국 야구를 자주 보곤합니다. 그럼 전세계 사람들이 가장 많이 보는 스포츠는 어떤 스포츠인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    제가 잠정적으로 생각하기에도 축구는 전세계인들이 관심있고 리그 및 국가대항전도 가장 많은 스포츠라라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    전세계 스포츠 팬들이 가장 많은 종목은 축구로 유럽 리그전과 월드컵 시청자 수는 그 어떤 스포츠와도 비교가 되지 않습니다

  • 안녕하세요. 예리한돌꿩49입니다.

    개인적인 소견을 답변합니다.

    우선 축구라고 생각하고[프리미어]

    그 다음에 야구MLB,그리고 세번째는

    농구NBA라고 생각하네요.

    계절별로 다른 것 같아요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    전세계에서 시청률이 가장 높은 스포츠가

    월드컵입니다 올림픽 보다도 훨씬더 많이 시청하지요

    아마도 시청률로 봤을때 축구가 아닐까 생각합니다