곧 친구 생일인데 어떤걸 선물하는게 좋을까요

나이는 30대이구 인테리어 소품 같은걸 좋나하는 친구입니다

부담스럽지 않은 선에서 주고싶은데 요즘 어떤걸 선물 많이 하나요?

가격대는 50만원정도로 생각중입니다

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

인테리어 소품 몇가지를 추천드리면,

먼저 '아크릴 액자'로 비교적 크기가 큰 인테리어 소품 중 하나로 친구분의 취향을 잘 아는 경우에 선물하면 완성도 있는 선물로 기억될 거 같습니다.

그 외에 가격대와 크기, 종류를 자유롭게 선택할 수 있는 식물을 선물해도 좋고,

소이캔들, 양키 캔들과 함께 캔들 워머나 캔들 홀더를 같이 선물하시는 것도 좋을듯 합니다.

    안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    차라리 고민하지 마시고 그럴바에는 현금으로 주시는건 어떨까요? 그 정도 돈으로 준다면 저같아서는 10배로 불릴자신이 있기때문에 더 기쁠것 같습니다.

      안녕하세요. 우렁찬동박새58입니다.

      편집샵 같은 곳 아니면 소품샵에 방문하셔서 구매 해보시는 게 어떠세요?

      요즘 예쁜 편집샵이나 소품샵이 많더라구요

        안녕하세요. 뉴욕댁입니다.

        일상용품보다는 평소에 갖고싶지만 부담스럽다거나 다소 사치품이라 구매하지 못했던 물건을 선물로 받는다면 누구든 좋아할것입니다.

        가장 기뻐하는것은 친구가 갖고 싶어하는 물건을 주는 것입니다. 구체적으로 물건까지 알고 있으면 그것을 주는 것이 제일 좋겠지만, 모르는 경우에는 그녀의 취미 나 좋아하는 것에 대한 것을 조사해 두면 도움이 될 것입니다. 인테리어 소품을 좋아하는 친구라면 근사한 램프나 앤틱제품도 괜찮습니다. 또한 서프라이즈 형식으로 선물해도 실망할 가능성이 있으므로, 함께 사러가는 것이 확실하게 기뻐할 수 있는 방법입니다.

        게다가 선물 이외에 특별한 이벤트와 고급 레스토랑 등을 예약해두면 친구가 만족할 멋진 생일을 보낼 수 있을것입니다

          안녕하세요. 깔끔한백로37입니다. 요즘 현대사회에서 바쁘게 생활하는데 선물은 기프트콘 또는 상품권 발송하는게 대세에요. 결정은 본인의 선택입니다.

            안녕하세요. 조용한참새179입니다. 친구 생일 선물 하바리움 인테리어소품추천 사계절을 집안에서 느낄수 있는 프리저브드 플라워하바리움

              안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

              플라이토 포시즌 디지털 캘리더 LED벽시계란 제품이 있는데 지인분 집에서 봤는데 심플하니 이쁘더라구요

              달력 기능 및 습도계 온도계 무드등 야간모드 도 되고 밝기 조절도 됩니다 매일보는 시계니깐 볼때마다 선물하신분 생각나겠죠^^ 가계대는 20만원 안쪽대입니다

                안녕하세요. 버프버프입니다.

                친구에 생일선물에 50만원정도 생각하시는거 보니 아주가까운 친구인가봅니다.

                비싼선물은 받는 입장에서도 반대급부를 염려해야되는 부분이 있기때문에 부담스러울수 있으니 친구분에게 한번 여쭈어보시거나 가깝게 지내면서 친구가 필요한것이 무엇인지 아신다면 그걸 참고하고 선물하시면 될것같습니다.

                  안녕하세요. 태평한나비104입니다.

                  가까운 목조인테리어집 가셔서 한번보시고 사진찍어서 친구분에게 물어보시는것도 좋을것같은데요

                    안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

                    예쁜 조명이나 인테리어 소품이 좋을듯 싶은데요.

                    50만원이면 몇가지 알짜배기로 장만하실 수 있겠네요.