기타 고민상담고민상담
명랑한산양102
명랑한산양10223.02.07

친구생일선물론 어떤게 좋을까요?

20대 후반인 친구인데 생일선물이 어떤게 나을까요?

향수도 안쓰고 물건에 관심이 없는 친구에요

50만원 선 안에서 해주고싶은데 좋은 선물 알려주세요

  • 안녕하세요. 게으른베짱이65입니다.

    친한 친구면 직접 물어봐서 갖고 싶은게 있는지 확인해 보시는 것도 괜찮은거 같아요. 그래야 주는 사람도 고민이 없어서 좋고 받는 사람은 자기가 갖고싶을걸 가져서 좋고 일석이조가 아닐까요?

  • 안녕하세요. 진솔한전문가입니다.

    선물은 결국 선물을 받는 입장에서 기분이 좋아야 되기 때문에 친구분에

    입장에서 고민을 해서 최선을 선택하는게 가장 좋아보입니다

    그리고 선물이 꼭 물건일 필요는 없다고 생각합니다! 같이 비싼 식당을 가서

    사주거나 , 같이 쇼핑을 가서 물건을 사주거나 이런 경험을 나누는것도

    좋은 방법인것 같습니다

  • 안녕하세요. 맘이예뿐하이에나32입니다. 50만원 안쪽이면

    스마트 워치 같은 선물은 어떨까요?

    의미도 있고 가격도 좋아서 좋아할거 같습니다.

  • 안녕하세요. ClOoOd입니다. 향수나 물건에 관심이 없는 친구라면 전 그냥 어려워서 뭐 갖고 싶은지 넌지시 물어봤을 것 같아요. 비싼 밥 한끼 사주는 것도 나쁘지 않구요.