심심한곰255
심심한곰25522.12.13

비누로 세수를 하면 얼굴에 땡기는 이유가있을가요?

폼 클렌징이 없어서 비누로 세수를 하였는데요.

비누로 세수를 하니 얼굴이 엄청 땡기던데요.

비누 세수를 하면 왜그런지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 러블리한슴새50입니다.

    아무래도 폼클렌징 보다는 세수비누가 수분기를 더 뺏어가고 폼클렌징 성분이 더 좋을거에요. 그래서 비누로 세수시에 얼굴이 더 땡길수 있고, 또는 본인 피부에 잘 맞는 비누는 땡김이 덜할수 있겠죠. 무엇이든 간에 얼굴에 잘 맞지 않는다고 느낀다면 쓰지 않는것이 좋겠습니다.