자동차생활
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.10.29

전기차를 탈 때 관리를 해 줘야 하는게 있나요?

제가 전기차는 한 번도 안 타 봤는데 한 가지 궁금한게 있는데요 전기차를 탈 때는 내연기관차를 탈 때 말고 더 관리를 해 줘야 할게 있나요?

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    전기차는 배터리관리가 중요해요.배터리 20%이하에서 충전하는 것은 충전 효율을 떨어트리고요.

    햇볕이 내리쬐는 곳의 주차는 배터리를 손상시킬수 있으니 지하주차장이나 그늘진 곳에 주차하는게 좋아요.